Быстрая жареная красная рыбка на сковороде со специями

Как жарить стейк из семги на гриле сковороде

Быстрая жареная красная рыбка на сковороде со специями – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой, а специи придают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (лосось, семга)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 лимон (для подачи)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку и куркуму. Посыпать специями рыбу со всех сторон.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавать горячей, украсив ломтиками лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду вместе с рыбой немного измельченного лука и чеснока. Также хорошо подойдут другие специи, например, кориандр или зира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: