Быстрая жареная красная рыбка на сковороде со специями – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой, а специи придают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы (лосось, семга)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. куркумы
- 1 лимон (для подачи)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, разрезать на порционные куски.
- В миске смешать соль, перец, паприку и куркуму. Посыпать специями рыбу со всех сторон.
- Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать горячей, украсив ломтиками лимона.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду вместе с рыбой немного измельченного лука и чеснока. Также хорошо подойдут другие специи, например, кориандр или зира.