Эта быстрая и вкусная запеканка с телячьим фаршем станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Она проста в приготовлении, сытная и очень ароматная.
Ингредиенты
- 500 г телячьего фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан бульона
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать кружочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Выложить картофель в форму для запекания, сверху разложить фарш с соусом.
- Взбить яйцо и вылить его поверх фарша.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока не зарумянится сыр.
Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку или хмели-сунели. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.