Быстрая яичница с колбасками и луком

Яичница омлет глазунья

Быстрая яичница с колбасками и луком – это идеальный завтрак для тех, кто ценит вкусные, сытные и приготовленные в считанные минуты блюда. Невероятно простое сочетание ингредиентов позволит вам быстро проснуться и зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты

  • Колбаски – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте колбаски кружочками и лук полукольцами.
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте колбаски до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте к колбаскам лук, продолжая жарить 2-3 минуты.
  4. Вбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте вилкой.
  5. Вылейте яйца на сковороду с колбасками и луком.
  6. Жарьте яичницу на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока белки не схватится, а желтки не загустеют (3-5 минут).

Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичнице немного зелени или острого перца. А также вариации с добавлением грибов, сыра или помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты