Быстрая яичница с колбасками и луком – это идеальный завтрак для тех, кто ценит вкусные, сытные и приготовленные в считанные минуты блюда. Невероятно простое сочетание ингредиентов позволит вам быстро проснуться и зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты
- Колбаски – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарежьте колбаски кружочками и лук полукольцами.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте колбаски до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте к колбаскам лук, продолжая жарить 2-3 минуты.
- Вбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте вилкой.
- Вылейте яйца на сковороду с колбасками и луком.
- Жарьте яичницу на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока белки не схватится, а желтки не загустеют (3-5 минут).
Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичнице немного зелени или острого перца. А также вариации с добавлением грибов, сыра или помидоров.