Быстрая яичница на лаваше

Сковородка для яичницы

Быстрая яичница на лаваше – это простой и сытный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Лаваш послужат хрустящей основой для мягкого яйца, а дополнительную пикантность блюду добавят ваши любимые специи.

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Разложите лаваш на разогретую сковороду и обжарьте его 30 секунд с каждой стороны, чтобы он стал мягким и немного хрустящим.
  3. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь на лаваш.
  5. Обжаривайте яичницу до готовности, периодически помешивая лопаткой, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Подавайте горячую яичницу на лаваше с зеленью по желанию.

Можно добавить в яичную смесь различные начинки: нарезанный сыр, ветчину, грибы или овощи. Для более насыщенного вкуса используйте смешанные яйца (куриные и перепелиные).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты