Тилапия – это деликатесная и диетическая рыба, которая готовится быстро и легко. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрого приготовления тилапии в пароварке. Это простой, здоровый и вкусный способ насладиться этой полезной рыбой!
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 лимон (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе тилапии: промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
- Сбрызните растительным маслом
- Положите филе тилапии в корзину пароварки.
- Нагрейте пароварку и готовьте 10-12 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
- Перед подачей украсьте дольками лимона.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного мелко нарезанных овощей (помидор, лук, зелень) или специй.