Быстрая свиная вырезка с чесноком

Crockpot Brown Sugar Balsamic Glazed Pork Tenderloin

Быстрая свиная вырезка с чесноком – идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочным и пропитано ароматом чеснока. Рецепт очень простой, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 веточки розмарина (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свиную вырезку: очистите её от пленок и разрежьте на куски толщиной около 2 см.
  2. Чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте свиные кусочки в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте к мясу чеснок, соль, перец и розмарин (если используете). Перемешайте.
  5. Убавьте огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и тушите свиную вырезку в течение 10-12 минут, периодически переворачивая куски.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного паприки или красного перца. А чтобы мясо было ещё сочнее, перед тушением добавьте в сковороду ложку бульона или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты