Быстрая свиная вырезка с чесноком – идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочным и пропитано ароматом чеснока. Рецепт очень простой, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 веточки розмарина (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте свиную вырезку: очистите её от пленок и разрежьте на куски толщиной около 2 см.
- Чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте свиные кусочки в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к мясу чеснок, соль, перец и розмарин (если используете). Перемешайте.
- Убавьте огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и тушите свиную вырезку в течение 10-12 минут, периодически переворачивая куски.
Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного паприки или красного перца. А чтобы мясо было ещё сочнее, перед тушением добавьте в сковороду ложку бульона или вина.