Быстрая свиная отбивная

Отбивная эскалоп

Быстрая свиная отбивная – это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусные и простые в приготовлении блюда. Мясо получается сочным, нежным и аппетитным благодаря быстрому обжариванию на сковороде.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и отбить с двух сторон молотком.
  2. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Обвалять в муке.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить свиную вырезку до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).
  4. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу на сковороду. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Совет: Для более сочной отбивной перед обжаркой ее можно мариновать в смеси из сметаны, горчицы и специй в течение 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты