Быстрая свиная отбивная – это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусные и простые в приготовлении блюда. Мясо получается сочным, нежным и аппетитным благодаря быстрому обжариванию на сковороде.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить и отбить с двух сторон молотком.
- Посолить и поперчить мясо по вкусу. Обвалять в муке.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить свиную вырезку до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).
- Лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу на сковороду. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Совет: Для более сочной отбивной перед обжаркой ее можно мариновать в смеси из сметаны, горчицы и специй в течение 30 минут.