Быстрая свекла с чесноком

Маринованная свекла быстрого приготовления

Быстрая свекла с чесноком — это невероятно простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто ценит скорость приготовления и натуральные продукты. Это блюдо является отличным дополнением к мясу, рыбе или просто как самостоятельное закуска.

Ингредиенты

  • 3-4 свеклы среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свеклу при среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить чеснок в кастрюлю и продолжать жарить еще 2-3 минуты, пока свекла не станет мягкой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять с огня и подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления ложку лимонного сока или бальзамический уксус. Если свекла слишком мягкая, можно обжарить ее дольше, чтобы она приобрела золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: