Шаурма – это популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт шаурмы с грибами и твердым сыром не исключение: он вкусный, сытный и идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 красный лук
- 1 пучок зеленой кинзы
- 1 большой лаваш
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- Соль, перец по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на раскаленном масле.
- Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Красный лук нашинковать, добавить к грибам и жарить еще 2-3 минуты.
- Зеленую кинзу мелко порубить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- Выложить на лаваш курицу, грибы с луком, зелень и посыпать сыром. Скрутить лаваш плотной рулетом.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или соевого соуса.