Быстрая шаурма с грибами и твердым сыром

Шаурма с сыром и грибами

Шаурма – это популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт шаурмы с грибами и твердым сыром не исключение: он вкусный, сытный и идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зеленой кинзы
  • 1 большой лаваш
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на раскаленном масле.
  2. Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  3. Красный лук нашинковать, добавить к грибам и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Зеленую кинзу мелко порубить.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Лаваш прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  7. Выложить на лаваш курицу, грибы с луком, зелень и посыпать сыром. Скрутить лаваш плотной рулетом.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты