Шарлотка с яблоками – классическое и любимое многими десертное блюдо. Оно отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Благодаря хрустящей корочке и нежной фруктовой начинке, шарлотка всегда получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
- В миске смешать яйца, сахар и ванильный экстракт (если используете).
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
- Растопить сливочное масло в форме для выпечки. Выложить яблоки в форму.
- Залить яблоки тестом.
- Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекать около 35-40 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы. Чтобы яблоки не разваливались во время выпекания, перед добавлением их в форму посыпать сахаром.