Быстрая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой

Шарлотка с яблоками – классическое и любимое многими десертное блюдо. Оно отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Благодаря хрустящей корочке и нежной фруктовой начинке, шарлотка всегда получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать яйца, сахар и ванильный экстракт (если используете).
  3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
  4. Растопить сливочное масло в форме для выпечки. Выложить яблоки в форму.
  5. Залить яблоки тестом.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекать около 35-40 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы. Чтобы яблоки не разваливались во время выпекания, перед добавлением их в форму посыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты