Быстрая шарлотка с черносливом

Шарлотка со сливами

Шарлотка с черносливом – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое всегда радует своей вкусной и нежной текстурой. Этот рецепт отличается своей скоростью и доступностью ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для быстрой выпечки.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г чернослива
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность 约 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Противень (20×30 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Чернослив промыть, обсушить.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешивая венчиком до однородной массы.
  3. Добавить к тесту чернослив и аккуратно перемешать.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Также можно добавить в тесто ванилин или корицу по вкусу. Подавать шарлотку с теплым молоком или чаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты