Шарлотка с черносливом – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое всегда радует своей вкусной и нежной текстурой. Этот рецепт отличается своей скоростью и доступностью ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для быстрой выпечки.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 г чернослива
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | 约 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Противень (20×30 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Чернослив промыть, обсушить.
- В миске взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешивая венчиком до однородной массы.
- Добавить к тесту чернослив и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Также можно добавить в тесто ванилин или корицу по вкусу. Подавать шарлотку с теплым молоком или чаем.