Быстрая селедка в фольге

Сельдь Иваси запечённая в духовке

Быстрая селедка в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Фольга помогает сохранить соки и ароматы рыбы, а добавление овощей делает это блюдо еще более сытным и полезным.

Ингредиенты для быстрого блюда

  • Селедка (филе) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий укроп – 2 веточки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фольга – 4 листа
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания фольги
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры – кружочками.
  2. Хорошо промыть и обсушить укроп.
  3. **Каждый лист фольги смазать растительным маслом.**
  4. На каждый лист фольги выложить по одному кусочку сельди, сверху лук, помидоры и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Завернуть каждый пакет из фольги плотно, образуя “пакет”.**
  6. Поместить пакеты на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Селедку можно предварительно замариновать – это подчеркнет её вкус. Для этого используйте смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: