Быстрая сальса с ягодами

Закуска из клубники

Представляем вам невероятно простой и вкусный рецепт быстрого сальса с ягодами! Этот яркий соус станет отличным дополнением к мясу, птице, рыбе или просто хрустящим тортильям. Он готовится за считанные минуты и порадует вас своей свежестью и необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для сальса с ягодами

  • 250 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
  • 1 красный лук
  • 1-2 лайма
  • 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • Щепотка соли
  • Чеснок по вкусу (необязательно)
Калорийность 25-30 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление сальса с ягодами

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. Красный лук мелко нарезать (можно использовать кольцеобразный тип нарезки).
  3. В чашке смешать измельченные ягоды, красный лук, нарезанную зелень, сок лайма, соль.
  4. Добавить чеснок по вкусу (необязательно) и аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса добавьте в сальсу немного чили-порошка или свежего острого перца. Также можно экспериментировать с другими ягодами, например, черникой или голубикой. Сальса лучше всего подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты