Сальса – это неотъемлемая часть мексиканской кухни, которая идеально дополняет тортильи, тако и другие блюда. Сегодня мы расскажем вам о быстрой версии этого классического соуса, который легко приготовить даже в условиях ограниченного времени.
Ингредиенты для быстрой сальсы
- 2 помидора
- 1/2 красного лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец чили (или по вкусу)
- 1 пучок свежего кориандра
- Лимонный сок (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 20 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление быстрой сальсы
- Помидоры, красный лук, чеснок и зеленый перец чили тщательно вымыть и мелко нарезать.
- Кориандр промыть и измельчить ножом.
- Все ингредиенты соединить в миске и хорошо перемешать.
- Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Ощутите вкус сальсы и подкорректируйте количество специй.
Для более пикантной сальсы добавьте немного перца чили халапеньо. Можно также использовать другую зелень, например, базилик или петрушку. Если у вас нет свежего кориандра, можно заменить его сухим.