Быстрая сальса по-мексикански

Сальса – это неотъемлемая часть мексиканской кухни, которая идеально дополняет тортильи, тако и другие блюда. Сегодня мы расскажем вам о быстрой версии этого классического соуса, который легко приготовить даже в условиях ограниченного времени.

Ингредиенты для быстрой сальсы

  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили (или по вкусу)
  • 1 пучок свежего кориандра
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 20 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление быстрой сальсы

  1. Помидоры, красный лук, чеснок и зеленый перец чили тщательно вымыть и мелко нарезать.
  2. Кориандр промыть и измельчить ножом.
  3. Все ингредиенты соединить в миске и хорошо перемешать.
  4. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Ощутите вкус сальсы и подкорректируйте количество специй.

Для более пикантной сальсы добавьте немного перца чили халапеньо. Можно также использовать другую зелень, например, базилик или петрушку. Если у вас нет свежего кориандра, можно заменить его сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: