Быстрая пита с сырно-творожной начинкой

Чикен пита

Быстрые и вкусные питы с сырно-творожной начинкой — отличный вариант для легкого обеда или перекуса. Они готовятся очень просто, а сочетание мягкой лепешки, нежного сыра и ароматного творога создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Пшеничные лепешки
  • Творог (250 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до мягкости. (3-4 минуты)
  2. Творог смешать с тертым сыром, измельченной зеленью, солью и перцем.
  3. В разогретую сковороду положить лепешку, сверху выложить творожную начинку.
  4. Накрыть второй лепешкой. Обжарить питу на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. (2-3 минуты с каждой стороны)

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, специй или копчёной паприки. Лепешки можно заменить на лаваш или тонкий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: