Быстрые и вкусные питы с сырно-творожной начинкой — отличный вариант для легкого обеда или перекуса. Они готовятся очень просто, а сочетание мягкой лепешки, нежного сыра и ароматного творога создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Пшеничные лепешки
- Творог (250 г)
- Сыр твердый (100 г)
- Зелень (кинза, петрушка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до мягкости. (3-4 минуты)
- Творог смешать с тертым сыром, измельченной зеленью, солью и перцем.
- В разогретую сковороду положить лепешку, сверху выложить творожную начинку.
- Накрыть второй лепешкой. Обжарить питу на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. (2-3 минуты с каждой стороны)
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, специй или копчёной паприки. Лепешки можно заменить на лаваш или тонкий хлеб.