Быстрая паста с копчеными колбасками

Вкусная и быстрая паста с копчеными колбасками — идеальное решение для быстрого ужина или обеда. Этот простой рецепт порадует вас насыщенным вкусом и ароматом копчения. Готовится он всего за 20 минут, а ингредиенты обычно есть в любом доме.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 200 г копченых колбасок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски порезать кружочками и добавить к луку с чесноком. Обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить сливки (по желанию) и прогреть смесь до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в соус с колбасками и перемешать.
  6. Посыпать зеленью и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу с добавлением острых специй. Если не любите сливки, их можно заменить на томатный соус или просто водой. Также, можете добавить в блюдо немного красного перца для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты