Быстрая паста болоньезе

Мафальдине болоньезе

Быстрая паста болоньезе – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. В этой версии классического итальянского блюда мы не будем долго тушить мясо, чтобы сэкономить время, но вкус всё равно будет потрясающим!

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров
  • 1/2 ст. ложки сушеных трав (итальянские травы, орегано)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой для пасты.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут прозрачными.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте, разламывая его вилкой, около 5 минут.
  4. Влейте томаты с жидкостью, пасту из помидоров, сушеные травы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут.
  6. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Просейте пасту и добавьте ее к болоньезе. Перемешайте и подавайте горячим.

Можно добавить в блюдо немного сливок или сыра пармезан для более кремового вкуса. Также можно использовать различные виды мяса, например, свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: