Быстрая паста болоньезе – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. В этой версии классического итальянского блюда мы не будем долго тушить мясо, чтобы сэкономить время, но вкус всё равно будет потрясающим!
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка пасты из помидоров
- 1/2 ст. ложки сушеных трав (итальянские травы, орегано)
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой для пасты.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разламывая его вилкой, около 5 минут.
- Влейте томаты с жидкостью, пасту из помидоров, сушеные травы. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут.
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Просейте пасту и добавьте ее к болоньезе. Перемешайте и подавайте горячим.
Можно добавить в блюдо немного сливок или сыра пармезан для более кремового вкуса. Также можно использовать различные виды мяса, например, свинину или курицу.