Быстрая пахлава

Турецкая кухня баклава пахлава

Пахлава – это традиционное восточное лакомство, которое славится своим сладким вкусом и хрустящей текстурой. Ингредиенты для нее довольно просты, а сама подготовка не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить быструю пахлава, которая порадует вас своей простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты для быстрого пахлавы

  • 200 г слоеного теста
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Калорийность 480 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого пахлавы

  1. Орехи измельчите в мелкую крошку. Смешайте их с сахаром и корицей.
  2. Слоёное тесто разморозьте по инструкции на упаковке. Раскатайте его тонко.
  3. Нарежьте тесто квадратами размером 10 см х 10 см.
  4. На каждый квадрат положите столовую ложку ореховой начинки.
  5. Сложите уголки квадрата, чтобы получилась конверт.
  6. Выложите конверты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их растопленным маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока пахлава не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ореховой смеси немного молотого фисташкового масла. После выпечки пахлава может быть посыпана сахарной пудрой или полита медовым сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: