Быстрая морковь по-корейски – это лёгкий, вкусный и сытный гарнир к мясу, птице или рыбе. Он готовится за считанные минуты и прекрасно подойдёт для тех, кто ценит простоту и скорость в приготовлении.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Картошка – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – ½ ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и картошку очистить, натереть на крупной тёрке.
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картошку, обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Посолить, посыпать сахаром, добавить уксус. Перемешать и тушить под крышкой еще 10-12 минут до готовности.
Совет: Добавьте в морковь немного имбиря или гвоздики для более насыщенного вкуса.