Быстрая маринованная свекла с луком

Свекла нарезанная

Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Это замечательный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также отличный ингредиент для салатов и бутербродов.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус винный — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут (не считая времени на маринование)

Приготовление

  1. Свеклу и лук очистить. Свеклу нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить уксус, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить свеклу и лук в кипящий маринад. Варить 5-7 минут на среднем огне.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать маринованной свекле остыть до комнатной температуры.

Для более яркого вкуса, можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа или несколько горошин черного перца. Мариноваться свекла лучше всего в холодильнике, тогда ее вкус будет еще насыщеннее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты