Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Это замечательный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также отличный ингредиент для салатов и бутербродов.
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус винный — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут (не считая времени на маринование) |
Приготовление
- Свеклу и лук очистить. Свеклу нарезать кубиками, лук полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном влить уксус, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить свеклу и лук в кипящий маринад. Варить 5-7 минут на среднем огне.
- Снять кастрюлю с огня и дать маринованной свекле остыть до комнатной температуры.
Для более яркого вкуса, можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа или несколько горошин черного перца. Мариноваться свекла лучше всего в холодильнике, тогда ее вкус будет еще насыщеннее.