Лето – время сочных овощей и яркой зелени. Именно поэтому сейчас самое время удивить себя и своих близких вкусным и простым рецептом приправы из зелени и чеснока. Ее можно использовать для заправки салатов, соусов или как самостоятельную добавку к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: | ≈ 15 ккал на порцию |
Порций: | ≈ 4 |
Время приготовления: | 5 минут |
Приготовление
- Зелень тщательно промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной пасты.
- Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовленную приправу хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Можно добавить к ней другие специи, например, паприку или сушеный базилик, чтобы получить уникальный вкус.