Быстрая летняя приправа из зелени и чеснока

Зеленый соус сальса-Верде

Лето – время сочных овощей и яркой зелени. Именно поэтому сейчас самое время удивить себя и своих близких вкусным и простым рецептом приправы из зелени и чеснока. Ее можно использовать для заправки салатов, соусов или как самостоятельную добавку к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: ≈ 15 ккал на порцию
Порций: ≈ 4
Время приготовления: 5 минут

Приготовление

  1. Зелень тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной пасты.
  4. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

Приготовленную приправу хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Можно добавить к ней другие специи, например, паприку или сушеный базилик, чтобы получить уникальный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты