Быстрая ленивая грудка

Ленивые отбивные

Ленивая грудка — это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит скорость и простоту приготовления, но при этом не хочет отказываться от вкусного и полезного обеда. В основе рецепта лежит куриная грудка, которая запекается в духовке с овощами, за счет чего получается сочная и ароматная еда.

Ингредиенты для ленивой грудки

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (по желанию) — смесь для курицы, орегано, паприка
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивой грудки

  1. Подготовьте овощи: лук и морковь нарежьте полукольцами, помидор — кубиками, перец — соломкой.
  2. Куриные грудки вымойте, обсушите и посолите с перцем по вкусу.
  3. В глубокой форме для запекания разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Выложите поверх овощей куриные грудки, сверху разложите помидоры.
  6. Посыпьте блюдо специями по вкусу (например, смесь для курицы, орегано, паприка).
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока курица не станет полностью пропеченной.

Чтобы сделать блюдо еще более сочным, можно добавить немного воды или бульона на дно формы. Также, по желанию, в конце приготовления можно полить грудку соусом из сметаны с добавлением зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: