Ленивая грудка — это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит скорость и простоту приготовления, но при этом не хочет отказываться от вкусного и полезного обеда. В основе рецепта лежит куриная грудка, которая запекается в духовке с овощами, за счет чего получается сочная и ароматная еда.
Ингредиенты для ленивой грудки
- Куриные грудки — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (по желанию) — смесь для курицы, орегано, паприка
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ленивой грудки
- Подготовьте овощи: лук и морковь нарежьте полукольцами, помидор — кубиками, перец — соломкой.
- Куриные грудки вымойте, обсушите и посолите с перцем по вкусу.
- В глубокой форме для запекания разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Выложите поверх овощей куриные грудки, сверху разложите помидоры.
- Посыпьте блюдо специями по вкусу (например, смесь для курицы, орегано, паприка).
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока курица не станет полностью пропеченной.
Чтобы сделать блюдо еще более сочным, можно добавить немного воды или бульона на дно формы. Также, по желанию, в конце приготовления можно полить грудку соусом из сметаны с добавлением зелени.