Быстрая лазанья за полчаса

Лазанья с тыквой

Представляем вам рецепт быстрой лазаньи, который вы сможете приготовить всего за полчаса! Этот простой и вкусный вариант не уступит по вкусу классической лазанье, но сэкономит ваше время.

Ингредиенты для быстрого блюда

  • 250 г тонких листов лазаньи
  • 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного пюре
  • 100 мл сливок (можно использовать и 150)
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого блюда

  1. В большой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет румяным (8-10 минут).
  3. Влейте томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  4. В небольшом сотейнике смешайте сливки и пармезан.
  5. Смажьте дно прямоугольной формы для запекания томатным соусом. Выложите первый ряд лазаньи, полейте часть соуса с кремом, сверху посыпьте сыром. Повторите слои 2-3 раза.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока лазанья не подрумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного шампиньонов или грибов вешенки. Также можно использовать разные виды сыра, например моцарелла или рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты