Представляем вам рецепт быстрой лазаньи, который вы сможете приготовить всего за полчаса! Этот простой и вкусный вариант не уступит по вкусу классической лазанье, но сэкономит ваше время.
Ингредиенты для быстрого блюда
- 250 г тонких листов лазаньи
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного пюре
- 100 мл сливок (можно использовать и 150)
- 50 г тертого пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого блюда
- В большой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет румяным (8-10 минут).
- Влейте томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
- В небольшом сотейнике смешайте сливки и пармезан.
- Смажьте дно прямоугольной формы для запекания томатным соусом. Выложите первый ряд лазаньи, полейте часть соуса с кремом, сверху посыпьте сыром. Повторите слои 2-3 раза.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока лазанья не подрумянится и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного шампиньонов или грибов вешенки. Также можно использовать разные виды сыра, например моцарелла или рикотта.