Быстрая квашеная капуста со сбалансированным вкусом

Быстро квашеная капуста за 2 часа

Быстрая квашеная капуста – отличный способ быстро и просто получить полезный продукт с пикантным вкусом. Этот рецепт отличается сбалансированностью вкуса, что делает его идеальным гарниром к мясным блюдам, макаронам или просто хлебу. Квашение происходит за несколько часов благодаря добавлению специальной приправы, которая ускоряет процесс ферментации.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян укропа
  • Специальная приправа для квашения (по инструкции на упаковке)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 30 ккал/100г 4-6 2-3 часа

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. В миске смешать соль, сахар, семена укропа и специальную приправу для квашения.
  3. Добавить к капусте рассол и тщательно перемешать.
  4. Засыпать капусту в чистую стеклянную банку, плотно утрамбовать.
  5. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа для квашения.

По истечении времени, когда капуста немного сквасится, ее можно переместить в холодильник. Вкусы капусты будут только усиливаться со временем. При желании можно добавить другие специи, например, лавровый лист или черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты