Быстрая квашеная капуста – это отличное решение для тех, кто хочет получить вкусный и полезный продукт в минимальное время. Заготовка не требует длительного брожения и может быть готова уже через несколько часов.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 1 ст. ложка соли без верха
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка свежей или 1 чайная ложка сушеной dill (укропа)
- 1 небольшая морковь (по желанию)
Калорийность | ≈40 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 мин + 3-4 часа маринования |
Приготовление
- Подготовьте капусту: Капусту промойте, удалите верхние листья и тонко нашинкуйте. Если используете морковь, то ее также необходимо нашинковать.
- Соедините ингредиенты: В большой миске смешайте капусту, соль, сахар, укроп (dill) и, по желанию, морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок.
- Отжимайте лишнюю жидкость: Переложите капусту в стерилизованную банку или емкость. Плотно утрамбуйте капусту и отжимайте ее, чтобы удалить лишний сок (это поможет ускорить процесс квашения).
- Оставьте мариноваться: Накройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 3-4 часа. В течение этого времени капуста начнет кваситься.
- Храните в холодильнике: После того как капуста станет немного кислой, ее можно хранить в холодильнике.
На вкус готовой капусты влияет множество факторов, таких как вид капусты, температура окружающей среды и количество соли. Если вы хотите более кислую капусту, увеличите время маринования. Также стоит помнить, что квашеную капусту нужно хранить в холодильнике.