Быстрая квашеная капуста

Быстро квашеная капуста за 2 часа

Быстрая квашеная капуста – это отличное решение для тех, кто хочет получить вкусный и полезный продукт в минимальное время. Заготовка не требует длительного брожения и может быть готова уже через несколько часов.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 ст. ложка соли без верха
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка свежей или 1 чайная ложка сушеной dill (укропа)
  • 1 небольшая морковь (по желанию)
Калорийность ≈40 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 мин + 3-4 часа маринования

Приготовление

  1. Подготовьте капусту: Капусту промойте, удалите верхние листья и тонко нашинкуйте. Если используете морковь, то ее также необходимо нашинковать.
  2. Соедините ингредиенты: В большой миске смешайте капусту, соль, сахар, укроп (dill) и, по желанию, морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок.
  3. Отжимайте лишнюю жидкость: Переложите капусту в стерилизованную банку или емкость. Плотно утрамбуйте капусту и отжимайте ее, чтобы удалить лишний сок (это поможет ускорить процесс квашения).
  4. Оставьте мариноваться: Накройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 3-4 часа. В течение этого времени капуста начнет кваситься.
  5. Храните в холодильнике: После того как капуста станет немного кислой, ее можно хранить в холодильнике.

На вкус готовой капусты влияет множество факторов, таких как вид капусты, температура окружающей среды и количество соли. Если вы хотите более кислую капусту, увеличите время маринования. Также стоит помнить, что квашеную капусту нужно хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: