Эта икра — настоящая находка для тех, кто ценит вкусные, полезные и быстрые рецепты. Она идеально подходит как самостоятельное блюдо к гарнирам из каш или макаронных изделий, так и в качестве дополнения к бутербродам. Благодаря сочетанию кабачка, тыквы и кинзы, эта икра обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 небольшая тыква
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки, тыкву и лук очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кабачки, тыкву и чеснок, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
- Добавить кинзу к овощам, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 10-15 минут, до мягкости овощей.
- Готовую икру остудить и разложить по стерилизованным баночкам.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки при тушении овощей. Хранить кабачковую икру в холодильнике не более 5 дней.