Быстрая индюшиная печень в кисло-сладком соусе

Индейка в кисоосладклм соуае

Индюшиная печень – это доступный и вкусный продукт, который часто недооценивают. Этот рецепт поможет вам приготовить быструю и аппетитную закуску или гарнир в кисло-сладком соусе, который прекрасно подчеркнет вкус печени.

Ингредиенты

  • 500 г индюшиной печени
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
≈ 250 ккал на порцию 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Промойте печень, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень к луку и продолжайте жарить, помешивая, около 5-7 минут, пока она не станет белой и немного подрумянится.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой, соевым соусом, уксусом, сахаром, солью и черным перцем.
  5. Вылейте смесь в сковороду к печени и луку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Подавайте горячей с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Используйте охлажденную индюшиную печень для лучшего результата. Не переваривайте печень, иначе она станет жесткой. Подавать можно с любимым гарниром и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: