Эта деревенская запеканка — простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и порадует всех своим нежным вкусом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.
- В миску выложить обжаренный картофель с луком, влить яично-молочную смесь, перемешать.
- Сливочный сыр нарезать кубиками или измельчить. Добавить в запеканку.
- Переложить массу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.
Подавать запеканку горячей. Украсить свежей зеленью по желанию.