Быстрая и сытная шаурма с лавашом

Малокалорийная шаурма

Шаурма — это популярное блюдо восточной кухни, которое всегда притягивает своей вкусной начинкой и сочным лавашем. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и быстрым способом приготовить шаурму дома, которая не уступает по вкусу ресторанной версии.

Ингредиенты для Быстрой Шаурмы

  • Лаваш (2 шт.)
  • Курица или индейка (150 г)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Перец сладкий (1/2 шт.)
  • Томат (1 шт.)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Майонез, кетчуп по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 калорий 2 15 минут

Приготовление Шаурмы

  1. Курицу или индейку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками. (10 минут)
  2. Лук и перец нашинковать, томат нарезать ломтиками.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук с перцем до золотистого цвета. Добавить к ним курицу.
  4. Лаваш слегка разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  5. Выложить начинку на лаваш, добавить сыр, майонез и кетчуп по вкусу.
  6. Свернуть лаваш конвертом и подавать

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку свежие зелень (укроп, петрушка) или острые перчики. Также, вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты