Шаурма — это популярное блюдо восточной кухни, которое всегда притягивает своей вкусной начинкой и сочным лавашем. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и быстрым способом приготовить шаурму дома, которая не уступает по вкусу ресторанной версии.
Ингредиенты для Быстрой Шаурмы
- Лаваш (2 шт.)
- Курица или индейка (150 г)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Перец сладкий (1/2 шт.)
- Томат (1 шт.)
- Сыр твердый (50 г)
- Майонез, кетчуп по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 калорий | 2 | 15 минут |
Приготовление Шаурмы
- Курицу или индейку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками. (10 минут)
- Лук и перец нашинковать, томат нарезать ломтиками.
- На разогретой сковороде обжарить лук с перцем до золотистого цвета. Добавить к ним курицу.
- Лаваш слегка разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- Выложить начинку на лаваш, добавить сыр, майонез и кетчуп по вкусу.
- Свернуть лаваш конвертом и подавать
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку свежие зелень (укроп, петрушка) или острые перчики. Также, вместо курицы можно использовать свинину или говядину.