Быстрая и нежная паста с беконом в сметанном соусе

Карбонара

Быстрая и нежная паста с беконом в сметанном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или романтического вечера. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте приготовления, вы сможете удивить своих близких без особых усилий.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г бекона
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Поварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Между тем, мелко нарежьте бекон и лук. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте к луку с беконом измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще минуту.
  4. Влейте сметану в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы соус немного загустел.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду. Добавьте ее к соусу в сковороду.
  6. Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки в сметанный соус. Также можно использовать вместо бекона копченое куриное филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты