Гурьевская каша – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Ее название происходит от города Гурьева (ныне город Геническ), где она впервые появилась в меню ресторанов. Эта каша отличается нежной текстурой и богатым ароматом ванили, который делает ее любимым десертом как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 3 стакана молока
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения.
- Постоянно помешивая, добавьте манку в кипящее молоко. Варите на медленном огне, пока каша не загустеет (примерно 5-7 минут).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- Разлейте горячую гурьевскую кашу по тарелкам и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо части молока, а также добавить в кашу немного измельченных орехов.