Гречневая каша — это отличный завтрак, обед или ужин, который готов быстро и просто. В этой статье мы поделимся рецептом вкусной гречневой каши с соевым молоком, которая станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает растительную пищу.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 2 стакана соевого молока
- Щепотка соли
- 1 щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном довести соевое молоко до кипения.
- Добавить гречку, соль и корицу (если используете).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока молоко не впитается.
- Снять с огня, дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Можно добавить к гречневой каше свежие фрукты, орехи, ягоды или мед по вкусу. Гречку можно готовить не только на соевом молоке, но и на кокосовом, рисовом, миндальном или обычном молоке.