Горячая засолка капусты – это простой и вкусный способ сохранить свежую капусту на зиму. Эта методика отличается от традиционной заготовки тем, что капуста солится горячим рассолом. Благодаря этому получается сочная, хрустящая капуста с ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 500 мл воды;
- 3 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 1/2 ч. ложки семян укропа (по желанию);
- 2-3 зубчика чеснока.
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и семена укропа (если используете).
- Чеснок очистить и разрезать пополам.
- Вскипяченный рассол залить капусту в большой эмалированной кастрюле или банке. Аккуратно перемешать, добавить чеснок.
- Накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Затем плотно укрыть кастрюлю/банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.
После того как капуста настоится, ее можно подавать к столу. Хранить горячо засолнную капусту лучше всего в прохладном месте до 2 месяцев.