Быстрая горячая засолка капусты

Сколько хранится капуста с горячим рассолом

Горячая засолка капусты – это простой и вкусный способ сохранить свежую капусту на зиму. Эта методика отличается от традиционной заготовки тем, что капуста солится горячим рассолом. Благодаря этому получается сочная, хрустящая капуста с ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 500 мл воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1/2 ч. ложки семян укропа (по желанию);
  • 2-3 зубчика чеснока.
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и семена укропа (если используете).
  3. Чеснок очистить и разрезать пополам.
  4. Вскипяченный рассол залить капусту в большой эмалированной кастрюле или банке. Аккуратно перемешать, добавить чеснок.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Затем плотно укрыть кастрюлю/банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.

После того как капуста настоится, ее можно подавать к столу. Хранить горячо засолнную капусту лучше всего в прохладном месте до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: