Быстрая фокачча

Итальянский хлеб Фокачча

Фокачча – это итальянский хлеб, который славится своей простотой и невероятным вкусом. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный фокаччу всего за 30 минут!

Ингредиенты для быстрой фокаччи

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 мл тёплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • дополнительно: зелень, сыр, овощи для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрой фокаччи

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте тёплую воду и оливковое масло, замесите тесто до гладкости (5-7 минут).
  2. Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту подойти в тёплом месте около 15 минут.
  3. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  4. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте любимыми ингредиентами (зелень, сыр, овощи).
  5. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто несколько зубчиков измельчённого чеснока или щепотку сушеного итальянских трав. Фокаччу можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: