Быстрая домашняя колбаса из мяса кролика

Колбаса свиная домашняя

Быстрая домашняя колбаса из мяса кролика – это простой и вкусный способ разнообразить свой стол. Благодаря нежной текстуре кролика и сочным специям, она станет отличным дополнением к гарнирам или бутербродам.

Ингредиенты

  • 500 г мясного кролика
  • 100 г свиной грудинки
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г молотых специй для колбас (по желанию)
  • 300 мл воды
Калорийность ~250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо кролика и свиную грудинку пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать пропускаемое мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку и специи для колбас (если используете) в большой миске.
  3. Влить воду в смесь мяса и тщательно перемешать.
  4. Наполнить подготовленную оболочку фаршем для колбас.
  5. Положить колбасы в кипящую подсоленную воду и варить 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного красного вина или яблочного сока. Готовую колбасу остудить, нарезать кружочками и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты