Быстрая домашняя колбаса из мяса кролика – это простой и вкусный способ разнообразить свой стол. Благодаря нежной текстуре кролика и сочным специям, она станет отличным дополнением к гарнирам или бутербродам.
Ингредиенты
- 500 г мясного кролика
- 100 г свиной грудинки
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 50 г молотых специй для колбас (по желанию)
- 300 мл воды
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо кролика и свиную грудинку пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Смешать пропускаемое мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку и специи для колбас (если используете) в большой миске.
- Влить воду в смесь мяса и тщательно перемешать.
- Наполнить подготовленную оболочку фаршем для колбас.
- Положить колбасы в кипящую подсоленную воду и варить 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного красного вина или яблочного сока. Готовую колбасу остудить, нарезать кружочками и подавать к столу.