Быстрая долма из простых продуктов

Долма Карнун

Долма – это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой фарш, завернутый в виноградные листья. Этот рецепт отличается своей простотой и скоростью приготовления, что делает его отличным вариантом для буднего дня.

Ингредиенты для быстрой долмы

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 300 г консервированных виноградных листьев
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрой долмы

  1. 10 мин. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. В миске смешать фарш, рис, обжаренную луковицу, соль и перец.
  3. 10 мин. Виноградные листы промыть и обсушить. На каждый лист положить 1-2 столовые ложки фарша и свернуть в рулет.
  4. 5 мин. Рулеты выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные специи (паприка, кориандр, зира), а также немного лимонного сока. Виноградные листы можно заменить капустными листьями, но вкус долмы будет отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты