Быстрая ачма с лавашом

Ачма Грузинская

Ачма – это невероятно вкусный и сытный национальный кавказский пирог, который готовятся из тонкого теста, слоенного ароматным сыром и часто дополненных различными начинками. Благодаря своей универсальности, ачму можно приготовить в разных вариациях: с мясом, зеленью или даже овощами. Сегодня мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом ачмы с лавашом, который не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Лаваш – 4 штуки
  • Сыр (сулугуни или моцарелла) – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – для смазывания
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйцо с солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и смажьте лаваш с обеих сторон.
  4. Выложите на лаваш слой сыра, немного присолите его и посыпьте паприкой.
  5. Сверните лаваш рулетом.
  6. Обжарьте рулет с двух сторон до золотистого цвета, смазывая маслом.
  7. Готовую ачму подавайте горячей.

Лаваш можно заменить тонким слоеным тестом. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить мелко нарезанные зелень или немного тертого чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: