Быстрая ачма

Ачма Грузинская

Ачма – это вкусная и сытная лепешка, которая отлично подходит для завтрака, перекуса или даже ужина. Ее можно есть с чаем, кофе или другими напитками. Рецепт ачмы довольно прост в исполнении, и сегодня мы научимся готовить ее быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты: Быстрая ачма

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сыра (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Быстрая ачма

  1. В миске смешать муку, кефир, яйцо, растительное масло и соль. Замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг диаметром около 30 см.
  4. Выложить лепешку на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Жарить ачму на среднем огне до золотистого цвета, поворачивая ее каждые 2-3 минуты.
  6. По желанию выкладываем сыр на лепешку за минуту до готовности и накрываем крышкой для его расплавления.

Ачму можно подавать с любым соусом или кетчупом. Также ее можно использовать для приготовления бутербродов или как основу для пиццы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: