Ачма – это вкусная и сытная лепешка, которая отлично подходит для завтрака, перекуса или даже ужина. Ее можно есть с чаем, кофе или другими напитками. Рецепт ачмы довольно прост в исполнении, и сегодня мы научимся готовить ее быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты: Быстрая ачма
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г сыра (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Быстрая ачма
- В миске смешать муку, кефир, яйцо, растительное масло и соль. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий круг диаметром около 30 см.
- Выложить лепешку на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Жарить ачму на среднем огне до золотистого цвета, поворачивая ее каждые 2-3 минуты.
- По желанию выкладываем сыр на лепешку за минуту до готовности и накрываем крышкой для его расплавления.
Ачму можно подавать с любым соусом или кетчупом. Также ее можно использовать для приготовления бутербродов или как основу для пиццы. Приятного аппетита!