Быстрая а-ля карбонара

Паста карбонара

Вкусная и сытная паста карбонара – это классика итальянской кухни. Но не всегда есть время на длительную варку соуса. Предлагаем вам простой рецепт быстрой а-ля карбонара, который готов всего за 15 минут!

Ингредиенты для Быстрой Пасты А-ля Карбонара

  • 300 г пасты
  • 200 г копченого бекона (кубиками)
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г твердого сыра Пармезан (натереть)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Быстрой Пасты А-ля Карбонара

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, в сковороде разогреть немного масла и обжарить бекон до хрустящей корочки (5 минут).
  3. Добавить в сковороду чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
  5. Добавить в соус тёртый Пармезан.
  6. Слить воду из пасты, добавить её в сковороду с соусом и перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпав сверху свежим черным перцем и дополнительными кусочками Пармезана.

Чтобы сделать карбонару ещё более ароматной, можно добавить в соус немного тёртого мускатного ореха. Также советуем использовать качественный бекон и Пармезан – это ключевые ингредиенты, которые определяют вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: