Вкусная и сытная паста карбонара – это классика итальянской кухни. Но не всегда есть время на длительную варку соуса. Предлагаем вам простой рецепт быстрой а-ля карбонара, который готов всего за 15 минут!
Ингредиенты для Быстрой Пасты А-ля Карбонара
- 300 г пасты
- 200 г копченого бекона (кубиками)
- 200 мл жирных сливок
- 100 г твердого сыра Пармезан (натереть)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Быстрой Пасты А-ля Карбонара
- Сварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, в сковороде разогреть немного масла и обжарить бекон до хрустящей корочки (5 минут).
- Добавить в сковороду чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
- Добавить в соус тёртый Пармезан.
- Слить воду из пасты, добавить её в сковороду с соусом и перемешать.
- Подавать горячим, посыпав сверху свежим черным перцем и дополнительными кусочками Пармезана.
Чтобы сделать карбонару ещё более ароматной, можно добавить в соус немного тёртого мускатного ореха. Также советуем использовать качественный бекон и Пармезан – это ключевые ингредиенты, которые определяют вкус блюда.