Буженина, запеченная в духовке с чесноком

Буженина корейка

Буженина — это традиционное мясное блюдо, которое готовится из свинины в маринаде. Запеченная в духовке с чесноком, буженина приобретает невероятный аромат и сочный вкус, а запеченные овощи дополняют ее великолепным вкусом.

Ингредиенты для Буженины, запеченной в духовке с чесноком

  • 1 кг свинины (шейка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Буженины, запеченной в духовке с чесноком

  1. Подготовьте свинину: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками толщиной около 3 см.
  2. В глубокой миске смешайте соль, перец горошком, кориандр. Добавьте к специям измельченный чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Положите свинину в маринад и оставьте ее на 30-60 минут в холодильнике для промариновывания.
  4. В форму для запекания выложите нарезанный лук, а сверху равномерно разложите кусочки свинины. Полейте их оставшимся маринадом и залейте стаканом воды.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут — 2 часов.
  6. Готовность буженины можно проверить, проткнув ее вилкой: сок должен быть прозрачным.

Для более интенсивного аромата добавьте в маринад несколько веточек розмарина или тимьяна.

Буженину можно подавать с любыми гарнирами, например, картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: