Кубинская буженина в цитрусовом маринаде – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а цитрусовая пропитка придает ему неповторимую свежесть. Это отличный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. кумина
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа (маринование) + 1 час 30 мин (тушение) |
Приготовление
- Смешать сок лимона и апельсина, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и кумин.
- Поместить свиную вырезку в ёмкость, залить маринадом и тщательно обмазать со всех сторон.
- Накрыть ёмкость крышкой и поместить в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь.
- В кастрюлю с толстым дном выложить свиную вырезку вместе с маринадом.
- Добавить небольшое количество воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса (около 1 часа 30 минут).
- В конце приготовления снять крышку и дать соусу немного загустеть.