Буженина в цитрусовом маринаде по-кубински

Кубинская буженина в цитрусовом маринаде – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а цитрусовая пропитка придает ему неповторимую свежесть. Это отличный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. кумина
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (маринование) + 1 час 30 мин (тушение)

Приготовление

  1. Смешать сок лимона и апельсина, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и кумин.
  2. Поместить свиную вырезку в ёмкость, залить маринадом и тщательно обмазать со всех сторон.
  3. Накрыть ёмкость крышкой и поместить в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить свиную вырезку вместе с маринадом.
  5. Добавить небольшое количество воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса (около 1 часа 30 минут).
  6. В конце приготовления снять крышку и дать соусу немного загустеть.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты