Буженина в рассоле

Буженина в рассоле – это традиционное славянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и неповторимой текстурой. Мясо варится в пряном рассоле, что придает ему особую пикантность и сочность. Буженину можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или свежих овощей, а также использовать для приготовления вкусных бутербродов и салатов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 литра воды
  • 150 г соли
  • 50 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • паприка, молотый кориандр (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, паприку и кориандр. Довести до кипения.
  3. Чеснок и луковицу очистить и бросить в рассол.
  4. Опустить свинину в кипящий рассол, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. С момента закипания варить на минимальном огне 3-4 часа.
  5. Готовую буженину достать из рассола и дать остыть при комнатной температуре.

Важно: Для более насыщенного вкуса, буженину можно предварительно замариновать в смеси соли, сахара, специй и чеснока на 1-2 часа. Вкус рассола можно корректировать по своему вкусу, добавив больше или меньше пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: