Буженина в мультиварке в фольге

Карбонат буженина

Буженина в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря фольге, мясо сохраняет свою влажность и становится невероятно нежным. Рецепт подходит для любого случая: от праздничного стола до обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока
  • 2 луковицы
  • 50 г соли
  • 30 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • Фольга
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Окорока тщательно промыть и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать соль, сахар, перец горошком и кориандр. Тщательно растереть смесь в масле до однородного состояния.
  3. Луковицу нарезать кольцами.
  4. Окорока посолить снаружи и внутри специей с обеих сторон, затем уложить его в чашу мультиварки.
  5. Рядом с окороком выложить лук. Завернуть мясо и лук в несколько слоев фольги.
  6. Включить режим Тушение на 3 часа.

После готовки дайте буженине немного остыть, чтобы она немного загустела. Буженина будет особенно вкусной, если ее перед подачей нарезать ломтиками и полить образовавшимся соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты