Буженина в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря фольге, мясо сохраняет свою влажность и становится невероятно нежным. Рецепт подходит для любого случая: от праздничного стола до обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- 1 кг свиного окорока
- 2 луковицы
- 50 г соли
- 30 г сахарного песка
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- Фольга
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Окорока тщательно промыть и обсушить.
- В глубокой миске смешать соль, сахар, перец горошком и кориандр. Тщательно растереть смесь в масле до однородного состояния.
- Луковицу нарезать кольцами.
- Окорока посолить снаружи и внутри специей с обеих сторон, затем уложить его в чашу мультиварки.
- Рядом с окороком выложить лук. Завернуть мясо и лук в несколько слоев фольги.
- Включить режим Тушение на 3 часа.
После готовки дайте буженине немного остыть, чтобы она немного загустела. Буженина будет особенно вкусной, если ее перед подачей нарезать ломтиками и полить образовавшимся соком.