Буженина в мультиварке

Карбонат буженина

Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из свинины, зажаренной в специях и выдержанной под давлением. В мультиварке приготовить буженину очень просто, получившаяся закуска будет невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 200 г соли
  • 50 г сахара
  • 15 г черного молотого перца
  • 5 лавровых листов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
Калорийность На 100 г — 300 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 5 часов + 2 часа выдержки

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать соль, сахар, перец, лавровые листы, измельченный чеснок.
  3. Натереть смесью свинину со всех сторон, стараясь не оставить незакрытых участков.
  4. Выложить мясо в чашу мультиварки. Влить уксус.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 5 часов.
  6. Через 5 часов выключить мультиварку и оставить буженину остывать в чаше, закупоренной крышкой, еще на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям щепотку паприки или молотого мускатного ореха. Буженину лучше хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Именно так! Отличный рецепт, давно мечтаю попробовать приготовить буженину в мультиварке, теперь точно попробую по вашему! Спасибо за подробное описание процесса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: