Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из свинины, зажаренной в специях и выдержанной под давлением. В мультиварке приготовить буженину очень просто, получившаяся закуска будет невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи
- 200 г соли
- 50 г сахара
- 15 г черного молотого перца
- 5 лавровых листов
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса
Калорийность | На 100 г — 300 ккал |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 5 часов + 2 часа выдержки |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать соль, сахар, перец, лавровые листы, измельченный чеснок.
- Натереть смесью свинину со всех сторон, стараясь не оставить незакрытых участков.
- Выложить мясо в чашу мультиварки. Влить уксус.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 5 часов.
- Через 5 часов выключить мультиварку и оставить буженину остывать в чаше, закупоренной крышкой, еще на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям щепотку паприки или молотого мускатного ореха. Буженину лучше хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку.
Именно так! Отличный рецепт, давно мечтаю попробовать приготовить буженину в мультиварке, теперь точно попробую по вашему! Спасибо за подробное описание процесса.