Буженина в духовке в рукаве

Свиной рулет в духовке

Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Приготовление буженины в духовке в рукаве – простой и надежный способ получить результат, который порадует всех домашних.

Ингредиенты для Буженины в духовке в рукаве

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г луковицы
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г меда
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 литр воды
  • Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Буженины в духовке в рукаве

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле смешать лук, морковь, соль, перец, сахар, мед, томатную пасту и воду. Довести до кипения.
  2. Свинину поместить в рукав для запекания, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить свинину приготовленным соусным раствором.
  3. Закрыть рукав, несколько раз прокалывая его вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Для более яркого вкуса буженину можно дополнительно обмазать медом и горчицей за 30 минут до готовности. После запекания дать буженине немного остыть, чтобы она собралась в рукаве. Затем аккуратно разрезать рукав и нарезать буженину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: