Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Приготовление буженины в духовке в рукаве – простой и надежный способ получить результат, который порадует всех домашних.
Ингредиенты для Буженины в духовке в рукаве
- 500 г свиной вырезки
- 200 г луковицы
- 100 г моркови
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. сахара
- 50 г меда
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 литр воды
- Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Буженины в духовке в рукаве
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле смешать лук, морковь, соль, перец, сахар, мед, томатную пасту и воду. Довести до кипения.
- Свинину поместить в рукав для запекания, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить свинину приготовленным соусным раствором.
- Закрыть рукав, несколько раз прокалывая его вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Для более яркого вкуса буженину можно дополнительно обмазать медом и горчицей за 30 минут до готовности. После запекания дать буженине немного остыть, чтобы она собралась в рукаве. Затем аккуратно разрезать рукав и нарезать буженину.