Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления невероятно «Сочной» буженины, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для «Сочной» буженины
- 500 г свиной шеи
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка соли
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление «Сочной» буженины
- Свинину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить свинину, лук, морковь, лавровые листы, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо.
- Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
- Смешать сметану с растительным маслом.
- Слить бульон из кастрюли. Поверх свинины равномерно распределить сметанную заправку.
- Накрыть крышкой и варить еще 30 минут на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием буженину можно мариновавать в смеси из сметаны, чеснока, соли, перца и специй на несколько часов.