Буженина «Сочная»

Буженина

Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления невероятно «Сочной» буженины, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для «Сочной» буженины

  • 500 г свиной шеи
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление «Сочной» буженины

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить свинину, лук, морковь, лавровые листы, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
  5. Смешать сметану с растительным маслом.
  6. Слить бульон из кастрюли. Поверх свинины равномерно распределить сметанную заправку.
  7. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием буженину можно мариновавать в смеси из сметаны, чеснока, соли, перца и специй на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: