Буженина с яблочным желе – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, ароматным и украшается глянцевым желе из яблок, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 200 мл яблочного сока
- 150 г сахара
- 50 г воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2-3 яблока для желе
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа (включая время для приготовления желе) |
Приготовление
- Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- В кастрюле смешать яблочный сок, сахар, воду, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Варить сироп 5-7 минут до загустения.
- Вырезку погрузить в горячий сироп и варить на медленном огне под крышкой 2 часа.
- Снимите буженину с огня, остудите и храните в холодильнике.
Для приготовления желе можно использовать любые сорта яблок. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить к яблочному соку немного корицы или имбиря. Буженину можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом.