Буженина с яблочным желе

Фаршированная свиная вырезка

Буженина с яблочным желе – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, ароматным и украшается глянцевым желе из яблок, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 200 мл яблочного сока
  • 150 г сахара
  • 50 г воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2-3 яблока для желе
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (включая время для приготовления желе)

Приготовление

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. В кастрюле смешать яблочный сок, сахар, воду, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп 5-7 минут до загустения.
  4. Вырезку погрузить в горячий сироп и варить на медленном огне под крышкой 2 часа.
  5. Снимите буженину с огня, остудите и храните в холодильнике.

Для приготовления желе можно использовать любые сорта яблок. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить к яблочному соку немного корицы или имбиря. Буженину можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: