Буженина – это традиционное украинское блюдо, которое отличается нежным вкусом и ярким внешним видом. В этой версии мы добавим гранатовые зерна для дополнительной пикантности и праздничного настроения.
Ингредиенты для Буженины с Гранатовыми Зернами
- 500 гр говядины (лучше всего вырезка)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 50 гр уксуса 9%
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 2 ст. ложки меда
- 100 гр гранатовых зерен
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для маринование) |
Приготовление Буженины с Гранатовыми Зернами
- Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, соль, перец, мед и растительное масло. Довести до кипения.
- Добавить говядину и тушить на среднем огне 1 час, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось.
- Переложить готовую буженину в форму для запекания. Посыпать сверху луком и морковью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Готовую буженину украсить гранатовыми зернами и подавать на стол.
Совет: для более интенсивного вкуса, можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа. Чтобы буженина получилась более сочной, перед запеканием ее можно обмазать медом или кетчупом.