Буженина с гранатовыми зернами

Буженина корейка

Буженина – это традиционное украинское блюдо, которое отличается нежным вкусом и ярким внешним видом. В этой версии мы добавим гранатовые зерна для дополнительной пикантности и праздничного настроения.

Ингредиенты для Буженины с Гранатовыми Зернами

  • 500 гр говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 гр уксуса 9%
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки меда
  • 100 гр гранатовых зерен
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (плюс время для маринование)

Приготовление Буженины с Гранатовыми Зернами

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать уксус, соль, перец, мед и растительное масло. Довести до кипения.
  4. Добавить говядину и тушить на среднем огне 1 час, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось.
  5. Переложить готовую буженину в форму для запекания. Посыпать сверху луком и морковью.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  7. Готовую буженину украсить гранатовыми зернами и подавать на стол.

Совет: для более интенсивного вкуса, можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа. Чтобы буженина получилась более сочной, перед запеканием ее можно обмазать медом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: