Буженина с горчицей

Буженина фото

Буженина с горчицей – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, а горчица придает ему пикантную нотку.

Ингредиенты для Буженины с горчицей

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление Буженины с горчицей

  1. Подготовка мяса: Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 2 равные части.
  2. Соус для маринования: В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, черный перец и соль. Полученной смесью хорошо обмазать свинину с двух сторон.
  3. Маринование: Свинину уложить в плоскую посуду, поверх выложить лук. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
  4. Выпечка: В разогретую до 180°С духовку поместить свинину с луком. Выпекать 1 час 30 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется внутри.

Советы: Для более хрустящей корочки можно обжарить свинину на сковороде перед выпечкой. После приготовления дать мясу отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы оно сохраняло сочность. Буженину можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: