Буженина по-домашнему в приправах

Буженина корейка

Буженина — это традиционное славянское блюдо, которое покорило сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить буженину в домашних условиях с помощью простых приправ, чтобы угостить свою семью этим вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра молотого
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (с учетом маринования) + 1.5 часа запекания

Приготовление

  1. Подготовьте свиную вырезку: промойте ее, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте соль, черный перец, паприку, кориандр и мускатный орех в отдельной миске.
  3. Натрите мясо со всех сторон приготовленной смесью специй.
  4. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к специям.
  5. Уложите свиную вырезку в чашу, смазанную растительным маслом.
  6. Добавьте лавровые листы. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3-4 часа (желательно на ночь).
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выложите свинину в форму для запекания, залитую небольшим количеством воды.
  9. Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  10. Готовую буженину достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку красного вина или меда. Буженина прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты