Буженина — это традиционное славянское блюдо, которое покорило сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить буженину в домашних условиях с помощью простых приправ, чтобы угостить свою семью этим вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кориандра молотого
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 2 головки чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа (с учетом маринования) + 1.5 часа запекания |
Приготовление
- Подготовьте свиную вырезку: промойте ее, обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте соль, черный перец, паприку, кориандр и мускатный орех в отдельной миске.
- Натрите мясо со всех сторон приготовленной смесью специй.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к специям.
- Уложите свиную вырезку в чашу, смазанную растительным маслом.
- Добавьте лавровые листы. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3-4 часа (желательно на ночь).
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите свинину в форму для запекания, залитую небольшим количеством воды.
- Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
- Готовую буженину достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку красного вина или меда. Буженина прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.